开封市不动产登记中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会

主页 > 新闻动态 > 单位动态 > 2019-09-19

        9月18日下午,开封市不动产登记中心在市民之家七楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会。中心班子成员及中层干部参加了会议。中心主任闫凯主持会议。
        会上,机关党委副书记庞元胜首先带领参会人员重温入党誓词。接着中心副主任周德强宣读了《中共开封市不动产登记中心党组关于在中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。《方案》要求全体党员干部要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”这一根本任务,力戒形式主义、官僚主义,坚持高质量、严要求、求实效,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。
        最后,中心党组书记杨家锋就如何开展本次主题教育作动员讲话。一是提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重要意义。开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重要举措,是全面加强新时期党的建设的重要实践,是密切党同人民群众血肉联系的重要路径,是中心履行“两个统一职责”的重要动力。各级必须提高政治站位,深刻认识这次主题教育的重大意义,以强烈的忧患意识和政治责任感认真抓好这一教育。二是紧盯目标任务,切实把习近平总书记重要指示和党中央部署要求落实到位。要准确把握主题教育的根本任务、总要求、具体目标和重要措施,准确把握、全面吃透中央和省、市委和市局精神,自觉对标对表,确保主题教育方向不变、焦点不散、靶心不偏。三是落实政治责任,把从严从实要求贯穿主题教育的全过程各方面。要压实责任抓落实、强化指导抓落实、统筹兼顾抓落实,确保主题教育有力有序开展,取得预期效果。
        针对杨家锋书记讲话,中心主任闫凯提出三点意见。一要聚焦根本任务抓落实。各科室(单位)紧密结合不动产登记部门职责任务和思想工作实际,准确把握主题教育的总体要求和具体任务,找准特点、抓住重点、深挖难点,切实提升主题教育的政治意识、责任意识。二要突出问题导向抓落实。要全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,教育引导党员干部在学习教育中悟初心、在检视问题中守初心、在整改落实中勇作为、在解决问题中践使命。三要注重实际效果抓落实。要注重深入一线、调查研究,把脉问诊、掌握实情,拿出解难题、除旧弊的实招硬招,为谱写新时代不动产登记工作更加出彩的新篇章凝聚强大合力、作出更大贡献。