共同战疫,开封市不动产登记中心在行动!

主页 > 新闻动态 > 单位动态 > 2020-02-24

按开封市委市政府和市民之家执委会的统一部署,市不动产登记服务大厅于2月24日(周一)开始对外开放。鉴于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作仍处于关键时期,市不动产登记中心坚持“内严管理、外强服务”,运用多项措施宣传网上办事、减少大厅人流、做好现场管控,在保障办事群众健康、安全的前提下,全力提供便捷、高效的不动产登记服务。

1、疫情期间,所有不动产登记业务必须经河南政务网、中心门户网、汴易登APP等渠道网上预约、网上资料预审。办理群众按预约的时间在中心引导人员的引导下,有序办理业务。

2、所有办结的《不动产权证书(证明)》,一律实行免费邮寄方式发放,减少群众往来大厅次数。

3、对于疫情防控相关的生产酒精、消毒、口罩等医疗卫生设施和药品、医疗器械或抢险救灾等申请办理不动产登记的,开辟绿色通道,简化登记流程,特事特办,优先办、抓紧办、马上办,原则上做到当场办结。
 


 

4、加快推进“互联网+不动产抵押”进度,2月底之前与我市主要金融机构签订“互联网+不动产抵押”合作协议,对不动产抵押业务实行 “网上不见面”办理,避免群众往来大厅奔波。

5、在市民之家大厅门口设置不动产登记咨询服务台。具体负责来访群众检疫防护、咨询引导、指导帮助群众办理网上预约等工作。

 


 

6、实体大厅办理业务严格按照“一号一人一证”的要求,办事群众凭预约号、本人身份证单独办理登记手续,减少陪同人员,并由中心专门人员引导,分批有序到窗口办理。提高办事效率,即办即走,减少停留时间,一宗业务办结,群众离开后,再接待下一宗业务。
 


 

7、建立疫情期间带班、值班制度。工作中发现异常情况,立即向带班领导和值班科长报告,由中心值班人员向市疫情防控领导小组、市民之家执委会和市自然资源和规划局报告。

​在这场没有硝烟的战争中,不动产登记中心将不忘初心、一往无前,无论是打赢疫情防控阻击战,还是提升不动产登记服务能力,我们勇当疫情防控的“先行者”,争当服务创新的“探路者”。

服务不停,战“疫”必胜!

开封加油!中国加油!