开封市不动产登记中心多举措做好 疫情防控期间工作

主页 > 新闻动态 > 单位动态 > 2020-03-13

  新冠肺炎疫情发生以来,开封市不动产登记中心积极响应,迅速行动,创新方式方法,多措并举,坚决打赢疫情防控阻击战。

  一是领导高度重视。根据市委市政府相关部署,成立了疫情防控工作领导小组,以党组书记为组长、中心领导班子成员为副组长、各科室负责人为成员的疫情防控领导小组,负责中心疫情防控工作。

  二是加大排查力度。中心要求每一名工作人员象每天2次在科室群内汇报自己及家人是否有新型冠状病毒感染疑似或确诊情况;是否有与新型冠状病毒感染重灾地的人群有接触情况。科室负责人将科室人员的情况每天汇报至办公室汇总。

  三是加强办公区管理。中心安排专人,每天对2次对办证服务大厅、办公区域、卫生间和楼梯过道进行防疫消毒。同时, 中心严格落实大厅值班制度,值班人员严格做好值班应急,及时上传下达有关信息。

  四是加强防疫宣传。通过中心网站、微信公众号、手机APP和二楼、七楼电子屏等,引导中心全体干部职工树立大局意识、纪律和法律意识,增强自我防护能力。同时,要求全体干部职工积极引导身边的家人、朋友学习疫情防控知识,为全市疫情防控工作贡献自己的力量。