承担社会责任,与企业携手共度难关

主页 > 新闻动态 > 单位动态 > 2020-03-24

近日,市不动产登记中心接到《开封市财政局关于市级单位落实<开封市积极应对新冠肺炎疫情促进全市经济社会健康运行的二十条政策措施>减免中小企业租金政策实施细则的通知》,通知要求市级行政事业单位及其所属国有独资和国有全资企业、市管国有独资和国有全资企业出租的房屋,承租方为中小微企业的,要给予租金减免。接到通知后,中心领导班子高度重视,召开班子会议研究安排落实,要求相关科室按照文件规定严格执行,承担中心应有的社会责任,确保我市关于应对新冠肺炎疫情,促进全市经济社会健康运行的政策措施顺利实施。

中心按照市政府统一部署整体迁入市民之家后,为提高国有资产使用效益,将原有办公用房按规定进行出租,承租方从事的正是在本次疫情中受到冲击较大的住宿业,房租减免,对于承租企业来说就是政策“及时雨”,有利于帮助企业坚定信心,积极克服暂时性生产经营困难,共同应对疫情影响,为复工达产提供了坚强的物质保障。

我们坚信,只要政企合力,一定能够渡过难关,早日实现我市经济社会重回健康运行的轨道。