开封市祥和房地产测绘大队RESS与开封市不动产登记中心数据共享研讨会

主页 > 新闻动态 > 单位动态 > 2020-04-26
开封市祥和房地产测绘大队RESS与开封市不动产登记中心数据共享研讨会
 
 
        开封市不动产登记中心作为市本级唯一的发证机构,为了给企业、群众提供更优质的服务,提高业务的办理效率,现开封市祥和房地产测绘大队预建设RESS与不动产登记中心系统数据共享接口对接。
       4月15日上午,在测绘队队长赵东元的主持下,开封市不动产登记中心监察室主任刘新增、档案信息中心吕炜、光大公司周工,南方公司吕工参会,共同研讨RESS与中心对接的相关事宜。
       会上,中心和测绘队双方共同就对接的进度、测试、费用等方面与南方公司、光大公司负责人进行了技术方案探讨。测绘队自成立以来一直承担开封市不动产权籍调查测绘工作,为开封市不动产登记发证工作提供测绘服务,运用CASS和BMF分别来进行宗地权籍调查和房屋面积量算的内业生产工作,面对不动产统一登记工作的不断推进,将测绘生产的内业工具软件升级为RESS。测绘队队长赵东元表示,我队也会派专人积极配合本次对接工作,通过系统改造与中心信息连接,达到有效成果电子版。
       本次研讨会的顺利召开,确保了开封市祥和房地产测绘大队生成的权籍调查成果可无缝接入不动产登记系统,用数据跑腿代替企业群众跑腿,为开封市不动产登记发证工作的高效运转保驾护航。