深化放管服改革 高效助企业发展 ——开封市不动产登记中心暖心服务再获企业好评

主页 > 新闻动态 > 单位动态 > 2020-08-28
深化放管服改革  高效助企业发展
——开封市不动产登记中心暖心服务再获企业好评
 
        8月26日,位于开封市市民之家七楼的开封市不动产登记中心气氛热烈。开封清明上河园股份有限公司领导偕员工手持写有“为企业排忧解难,做人民满意公仆”的锦旗,心怀感谢的送到该中心领导及工作人员手中,欣喜地对该中心领导说:“你们想企业所想,急企业所急,在这么短的时间为我们办完了公司上市急需的不动产权证,真是解决了我们公司的大问题了!”
       开封清明上河园股份有限公司是一家集旅游项目开发、旅游管理、餐饮服务、住宿服务等为一体的股份制公司,是河南省省定重点上市后备企业、我市重点企业,公司旗下的清明上河园作为全国知名5A级景区,更是我市旅游业的一张名片。
 
       开封清明上河园股份有限公司因上市工作需要,急需办理景区17处57幢总面积15351.01㎡房产的不动产权证。为支持开封清明上河园股份有限公司(以下简称:清园公司)上市,促进国有资产保值增值, 7月23日,市委常委、常务副市长付磊召开清园公司上市专题推进会,要求各职能部门配合,务必在8月23日前把清园公司上市所需的57本不动产权证办理完毕。
       开封市不动产登记中心按照市委、市政府要求,结合《开封市人民政府关于印发开封市积极应对新冠肺炎疫情促进全市经济社会健康运行的二十条政策措施》及《开封市关于做好“六稳”工作,落实“六保”任务的实施意见》(讨论稿)精神,按照“尊重历史、依法依规、一企一策”的原则,在接到清园公司登记任务后,面对时间紧,任务重的工作局面。以企业为根本,急企业之所急,想企业之所想,积极帮助清园公司解决不动产登记历史遗留问题。在清园公司登记材料尚不完备的情况下,不动产登记中心协调祥和房地产测绘大队提前介入,对清明上河园景区57幢房产进行实地测量,同时安排测绘成果审核人员,不动产登记人员全程跟踪服务,一边发现问题一边解决问题。在中心领导的统一协调下,各部门高效配合,为清园公司开辟 “绿色通道”,采取边测绘、边审核、边登记、边发证的联动工作方式,极大地简化了办理环节,缩减了办理时间,切实保证了清园公司不动产权证的顺利办理,为企业上市工作扫清了障碍。
         自8月21日9时许清园公司提出登记申请,登记中心干群经过10小时的连续奋战,紧张工作,于当日19时许将该公司所申请的57本不动产权证全部办理完毕,比要求办结时间提前两天完成。
开封市不动产登记中心细心、周到、高效的服务,真正将便民利企政策落到了实处,大大优化了营商环境,提升了企业的获得感、满足感。今后中心将持续深化推进“放管服”改革,为我市经济建设的高质量发展贡献力量。