开封市不动产登记中心开展国庆、中秋节前廉政谈话

主页 > 新闻动态 > 单位动态 > 2020-09-29

      为深入贯彻落实中央八项规定,严防“节日腐败”和“四风问题”,进一步营造风清气正、节俭过节的节日氛围,切实筑牢拒腐防变的思想防线, 9月28日下午,开封市不动产登记中心组织召开国庆、中秋节前廉政谈话。会议由中心纪检书记蔡基林同志主持,各科室负责人参加了会议。
      会上,监察室主任刘新增组织大家学习了开封市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组《2020年国庆、中秋廉洁过节提醒》和《关于加强监督执纪问责坚决制止餐饮浪费行为的八条举措》,要求中心全体干部职工要在思想上和行动上时刻绷紧纪律这根弦,切实做到守住“底线”,不触“红线”,严以律己、慎独慎微,自觉抵制各种诱惑和歪风邪气,落实好节日期间党风廉政建设的各项规定,过一个廉洁文明的节日。
      最后,纪检书记蔡基林传达了《开封市纪律处分决定执行工作暂行办法》,并对进一步做好中心“双节”期间的党风廉政建设提出明确要求:一是提高站位,筑牢防线。从讲政治的高度,树牢“四个意识”、“两个维护”,增强廉洁从政的思想自觉和行动自觉。二是遵守规定,不越底线,严格遵守中央八项规定精神及实施细则,时刻保持清醒头脑,努力营造“亲清”政商关系。三是加强监督,严肃查处。结合学习贯彻《开封市纪律处分决定执行工作暂行办法》,坚持从严执纪,监察室要加强监督,对“两节”期间发现的顶风案件,一律从严查处,充分发挥警示震慑作用。
     大家纷纷表示,将严格遵守中央八项规定精神,持续深入反对“四风”,坚决制止餐饮浪费行为,坚决杜绝节日腐败,切实做到清正廉洁过好“中秋、国庆”佳节。