开封市不动产登记中心积极开展“助力创建文明城、迎接菊花文化节”志愿服务活动

主页 > 新闻动态 > 单位动态 > 2020-10-23
   为助推创建全国文明城市和迎接第38届菊花文化节,营造文明和谐的城市氛围,按照市文明办要求,自10月13日19日,开封市不动产登记中心组织志愿者到龙腾社区开展为期一周的志愿服务清洁活动。

    市不动产登记中心高度重视此次志愿服务活动,在接到通知后第一时间进行研究安排,制定活动方案和人员安排表,在兼顾中心工作的同时,每天早上7:00到下午5:00,大家轮流担当志愿者,到结对帮扶的龙腾社区开展志愿服务。尽管在值岗期间,秋雨连绵,但是志愿者们顶风冒雨,不畏秋寒依然坚守岗位,志愿者们认真捡拾路人丢弃的烟蒂、碎纸屑、塑料袋、生活垃圾,规范摆放乱停放的非机动车,在拥堵路段开展交通疏导,劝导沿街门店清理门口杂物等。
    通过此次活动的开展,中心志愿者不仅与社区居民加深了感情、增进了友谊,并带动社区居民主动投身于社区文明创建、环境美化的工作中去,在开封菊花文化节来临之际,为建设美丽开封、文明开封奉献出自己的一份力量。