以民为本、服务至上

主页 > 新闻动态 > 单位动态 > 2020-10-27
      2020年10月18日上午,在市民之家二楼不动产办证大厅,范女士将一大张手写的感谢信送到了受理窗口常保清同志的手里。
      这封感谢信的内容是:感谢市民之家的侯莉科长和工作人员常保清同志的热情服务,你们一心一意为老百姓办实事,为我及时注销不动产信息,才使我买的新房顺利过户。侯莉科长、常保清同志为你们点赞,你们是最优秀最棒的,向你们学习,表示真诚的感谢。

      据了解,前几日,这位范女士急于去外地帮助儿子带孩子,想在离汴之前,将一处新买的商品住房按契税补贴政策交纳契税。结果,在交纳契税时被告知,位于前保定巷已按政策征收的一处房产还未注销,不能享受首套住房契税交纳政策。焦急万分的范女士找到受理科侯莉求助,侯莉同志了解情况后,立即带她到受理窗口的常保清同志处。常保清望着窗口前排队受理的人群,沙哑着嗓子耐心地解释说:“注销您的这处房产,首先要从档案库房里人工找出征收办送来的一大堆档案里面您的档案,之后交相关科室走流程。您看,每个受理窗口前面都有这么多的群众,我停下目前的工作也不合适。要不,把您的电话留下来,等我今天下午办完最后一名群众的业务,加班加点查找出您的档案,明天一早再将档案转交相关科室,待走完流程后,我及时打电话通知您来办理如何?”范女士非常理解地说:“这样也好,只是太辛苦你了!”
      第二天下午,范女士接到常保清同志的电话,来到办证大厅顺利地完成了契税交纳及不动产办证申请。内心喜悦,充满感激之情的范女士将在家亲笔写好的感谢信,于10月18日上午在领取新的不动产权证时,恭敬地递到了常保清手里。
      “金奖银奖,比不过老百姓的夸奖。”这些看似很普通、很平凡的小事,几乎每天都会出现在不动产办证大厅里。群众的每一封感谢信,每一句感谢的话,都是对我们不动产登记中心的鞭策和鼓励。近年来,不动产登记中心牢固树立以民为本、服务至上的工作理念,切实为办事企业、群众提供方便、周到、快捷的服务,进而提升群众的幸福感、获得感,让企业、群众高兴而来,满意而归。