多措并举解难题 高效务实为民生

主页 > 新闻动态 > 单位动态 > 2020-11-23
       11月18日下午四时许,河南大学民生学院(下称民生学院)基建处吴处长一行四人带着民生学院11幢教学楼、宿舍楼的不动产登记材料,来到开封市不动产登记中心(以下简称登记中心)初始登记科咨询不动产首次登记业务。
       河南大学民生学院,是我市重点民办高校。随着新修订的《中华人民共和国民办教育促进法》的实施生效,民办教育发展面临新形势、新要求。为引导民办高等教育健康规范发展,推进高等教育治理体系和治理能力现代化,按照教育部办公厅《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》要求,河南大学民生学院必须在11月18日24时前将转设申报材料报至教育部备案,逾其将不再受理。不动产权证是学校校舍面积达标的证明,也是转设申报材料中的必备材料之一,民生学院迫切需要当天拿到不动产权证。此时,距离教育部最后申报时限仅余不足八小时,登记中心也即将下班。

 
       在了解这一情况后,登记中心领导高度重视。立即成立以受理科耿晨同志、初始登记科杨世君同志、审批协调科李志峰同志为主的办证专班,开辟绿色通道、加班加点为民生学院办理不动产权证。
 
       对民生学院提供材料初审发现,登记材料准备不齐,个别材料数据有误。杨世君同志报请中心领导同意后,一边为民生学院办理不动产权证,一边联系相关职能部门补充材料、更正数据。晚八时许,李志峰同志完成最后一本不动产权证的缮证工作,并将不动产权证颁发给民生学院登记代理人。民生学院吴主任不停的向登记中心三位工作人员表示感谢,感激之情溢于言表。
 
      登记中心不忘初心、牢记使命,切实把市委、市政府的各项要求落到实处,进一步加大“放管服”改革力度,注重解决群众和企业最急最忧最盼的紧迫性问题,学做结合,查改贯通, 深度优化营商环境,持续创新服务方式,一批便民利企的创新举措密集出台,为社会各界提供了更加准确、方便、快捷、优质的服务,树立了“为民、务实、高效、廉洁”的窗口形象,推动开封市不动产登记各项服务工作登上新台阶,并受到各级领导部门的充分肯定和社会各界及广大群众的一致好评,为开封经济社会发展更加出新出彩作出了重要贡献。