开封市召开不动产登记“全豫通办”工作推进会

主页 > 新闻动态 > 单位动态 > 2021-01-15
       
       1月15日上午,开封市不动产登记“全豫通办”工作推进会在市政府召开,安排部署我市不动产登记“全豫通办”工作,副市长黄玉国、省自然资源确权登记局局长杨书国出席会议并讲话,市住房和城乡建设局、市政务服务和大数据管理局相关同志,以及各县(区)政府分管领导、自然资源和规划局、不动产登记中心等相关同志参加会议。市自然资源和规划局党组书记薛兆武主持会议。
        省自然资源确权登记局局长杨书国指出,一是开封市积极响应省自然资源厅要求,召开推进会全面部署不动产登记“全豫通办”工作,打响了我省不动产登记“全豫通办”推进的第一枪,为不动产登记“全豫通办”工作顺利推行起到了很好的带领作用。二是此项工作涉及多部门配合,工作的核心是提质增效,关键是信息共享,目标是便民利企。要把正工作方向,强化部门间联系,统筹考虑各部门间的协同推进。按照既定的工作任务和时间节点,建立台账,加强督查。三是推进不动产登记“全豫通办”是加强放管服改革、持续优化营商环境的硬功夫、先手棋和杀手锏,希望开封市不动产登记部门能以此次工作为契机,进一步为开封市以及我省的放管服改革和优化营商环境做出更大的贡献。
        副市长黄玉国做了重要讲话,提出了四个方面的要求,一是各县(区)、各部门要对不动产登记“全豫通办”工作统一认识、明确要求,具体落实工作要马上推进。二是要对照《开封市不动产登记“全豫通办”工作方案》中的工作任务和时间节点,按时保质完成。三是要以机构对接、软件对接、数据共享对接三个方面作为工作推进的关键。四是要抓好工作督办。各县(区)、各部门要积极行动,由市自然资源和规划局牵头部署,协调相关部门督办工作进展、报告工作建议。对工作中遇到的困难,要及时予以指导帮助,对主观产生的问题,要予以督导问责。
        市自然资源和规划局党组书记薛兆武就贯彻会议精神、做好下一步工作作了安排。
       会议上,市不动产登记中心党委书记杨家锋宣读了《开封市不动产登记“全豫通办”工作方案》, 兰考县常务副县长杨峰就兰考县推动不动产登记工作做了典型发言。