奋斗百年路,起航新征程

主页 > 新闻动态 > 单位动态 > 2021-02-18
——市不动产登记中心召开2020年度工作总结表彰暨党风廉政建设工作会议
       2月10日上午,市不动产登记中心召开2020年度工作总结表彰暨党风廉政建设工作会议,全面总结了2020年重点工作完成情况,安排部署了2021年的各项重点工作任务,表彰了2020年度中心涌现出的先进科室、优秀人员、先进工作者、文明科室、文明职工、文明家庭、道德模范(身边好人)、 窗口服务优秀工作者及青年标兵。
       会上,副主任王祥宣读了《关于表彰2020年度窗口服务优秀工作者的决定》《关于表彰道德模范(身边好人)的决定》《关于表彰2020年度青年标兵的决定》。
       副主任周德强宣读了《关于表彰2020年度先进科室、优秀人员和先进工作者的决定》《关于表彰2020年度文明科室、文明职工的决定》《关于表彰文明家庭的决定》。
中心党委号召广大干部职工要以受到表彰的先进集体、先进个人为榜样,在振兴新时代我市不动产登记的实践中谱写新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!
       接着,纪委书记蔡基林作党风廉政建设工作讲话,回顾总结2020年度纪检监察工作,安排部署2021年党风廉政建设和反腐败工作。
       最后,中心主任闫凯作中心2020年度工作报告。
       闫凯对2020年中心工作进行了全面总结,客观分析了存在的问题,并对2021年中心工作进行了安排部署。
       会议要求:一是坚持高质量党建引领不动产登记业务。要加强政治理论学习,牢固树立“作风建设永远在路上”的意识,坚持党建业务深度融合,广泛开展结对共建活动。二是构建新发展格局,在改革创新上攀高峰。要全面提高不动产登记办事效率,助力构建“全豫通办”不动产登记服务新格局,全面开展“交房(地)即发证”服务,进一步拓展“互联网+不动产登记”服务,深入推进“互联网+不动产登记”民生服务建设,开展测管分离工作。三是贯彻新发展理念,在服务保障大局上更给力。要精准把握政策要求,全面推进农村不动产登记工作。四是紧扣问题导向,在便民惠企服务上有情怀。要做好历史遗留问题化解处置工作,多维服务满足群众企业所需,开展非公证继承工作。