晓之以理、动之以情、真心解决 —开封市不动产登记中心成功化解20年未解决信访件

主页 > 精神文明 > 活动简报 > 2019-09-10
家住鼓楼区鹁鸽市街38号的杜小东,是二十多年的信访户。自1998年以来,一直以开封市不动产登记中心为其邻居办错证为由上访,要求撤销其邻居房地产证,并因此与其邻居打了多年官司,投入大量人力物力,原本并不富裕的家庭,变成了生活拮据,入不敷出的贫困状态。
对信访稳定工作新一届不动产登记中心领导非常重视,经过对此信访件的深入调查研究,要求信访办工作人员查阅相关档案资料,尽最大努力化解信访事件,解决群众关切
信访办王保红同志,本着为信访人负责,为产权人负责的态度,跑私改办查阅私改档案,跑档案信息中心查阅档案资料,跑鼓楼区查阅城建档案,了解到其邻居办理的不动产权证正确无误,信访人杜小东办理的产权证与实地及建筑许可证三不对照。经向中心主任汇报并与相关科室沟通协调,达成一致意见后,与信访人杜小东促膝长谈,晓之以理、动之以情,深入讲解法律、法规知识、信访政策、不动产登记政策、拆迁政策等,经过5次近20个小时的思想沟通,政策讲解,2019年8月30日,信访人杜小东同意按许可证面积办证,并表示坚决不再上访。
在信访办王保红同志的协调帮助下,信访人杜小东于2019年9月3日顺利拿到了新的不动产产权证,对王保红的工作态度,服务热情,深表感谢。