开封市不动产登记中心强化监督执纪问责 开展廉政谈话活动

主页 > 精神文明 > 活动简报 > 2019-09-18
       开封市不动产登记中心为进一步落实全面从严治党的主体责任要求,践行监督执纪四种形态,注重运用第一种形态,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强对党员干部的日常监督、管理和教育,按照中心廉政谈话制度的要求,开展了廉政谈话活动。
       廉政谈话中,主管领导与分管科长促膝长谈。教育党员干部牢固树立党章党纪党规意识,把纪律和规矩挺在前面。结合谈话对象的科室职责,针对存在的倾向性、苗头性问题和可能存在的隐患问题,帮助谈话对象分析问题根源,督促其落实整改,抓早抓小,咬耳扯袖,红脸出汗,防患于未然。谈话对象主动接受廉政谈话,主动向组织交心,在谈话中接受廉政教育。
      本次廉政谈话,坚持“提醒在前,教育在先”的原则,围绕廉洁自律、工作作风进行了再强调,全体干部职工结合 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动,把党纪法规、政策条规内化于心、外化于行;并结合岗位职能和实际工作情况,进行了风险防控教育。
      通过廉政谈话,引导了党员干部保持为民务实清廉的政治本色,正确处理公私、义利、是非、情法、俭奢、得失的关系,坚决预防和反对腐败;强化了岗位风险意识,干好工作的同时增强自我保护能力。以好的作风带动干部队伍良好风气,助力业务工作发展。