严寒挡不住勘验人员的步伐

主页 > 精神文明 > 活动简报 > 2019-12-30
        进入12月,开封的气温已经跌到了0度。冷的不仅有气温。还有作为开封汽车配件厂的员工。开封汽车配件厂的员工荷花姐想在开封西区买房的梦想,随着汽车配件厂的倒闭破产,已经漸行渐远。事实上,在过去的一周,怀疑、气愤、失望,轮番袭向这个50多岁的汽车配件厂的老工人。同样感受到这股寒意的,还有汽车配件厂的几百名员工。
        就在他们不知所措,对未来的希望感觉到渺茫的时候,开封市政府做出了处置僵尸企业,安排退休下岗职工的决定,承办汽车配件厂土地事宜的我市土投公司工作人员来到我们市民之家的办事大厅说明来意并提交了相关证件,租赁勘验科科长李亚安立即安排马林、张强两位同志专门配合土投公司处理注销登记勘验工作,两位同志立即顶着凛冽的寒风,来到了开封汽车配件厂,踩着厚厚的金黄色的满地落叶开始了注销勘验工作,有些看不到的房子,两位同志就绕到房子的后面,有些围起来的房子,以及堆满杂物的房子,两位同志就把厂里留守人员找来的梯子架上,爬到视野开阔的房顶上,查看拆除的需要注销的房子。终于在上午11:50多分时,查看完了所有的房子,并做完了相关工作。当要离开时现场时,厂里的留守老工人说:“你看这多不好意思,厂里现在不行了,这忙了一上午工作,也没有让你们喝上一口水,好像显得我们汽车配件厂待人不够热情一样。”两位同志连忙说:“这就是我们的工作,是我们应该做的!你们忙吧,我们走了,再见!”
        虽然因为工作,错过了吃饭时间,但在回单位的路上两位同志聊天时还说:“为了开封的营商环境我们也做不了什么,我们只能做这么多了。”,
        有人说,开封的秋天只有两周。在迅即的秋天之后,迎来的,将是严寒,这也是荷花姐等人的真实写照。汽车配件厂几年前就关了,厂里的机器也都闲置了,厂里的马路上也已经长满了野草,角落里堆满了垃圾,有些地方已经进不去了。荷花姐告诉我们,随着政府的介入,厂里的部分职工已结清部分工资。其实荷花姐还是有一定的还款能力的,但是荷花姐希望还款压力小一些,一家人的日子能够过的更好一些。可是依据目前的情况,我们目前还只能等。