"送戏下乡"到翟寨 文化惠民暖人心

主页 > 精神文明 > 活动简报 > 2020-01-06
       
        1月3日上午,开封市不动产登记中心在杞县湖岗乡翟寨村开展"助力脱贫,送戏下乡"活动。
        杞县湖岗乡翟寨村是中心帮扶村。此次活动以文艺演出这种村民们喜闻乐见的形式表达了中心对村民的关爱。
        活动现场,中心纪检书记蔡基林代表中心全体干部职工送去了对村民的深切祝福。随后,原开封豫剧团团长、国家一级演员张洪菊,国家一级演员、梨园春连续10年争霸擂台金奖获得者张小凤,梨园春2016年总决赛金奖获得者、国家二级演员陈萍,戏曲电视剧《焦裕禄》中焦守凤的扮演者、商丘大赛一等奖获奖者梅苗丽以及中心退休职工赵彩虹,纷纷带来了精心排练的节目。张洪菊的《春风吹得人心醉》唱出了党的好政策沐浴人心,张小凤的《下陈州一折》展示了不畏权贵、清正廉明的“包青天”,陈萍的《清灵灵的水来,蓝莹莹的天》讴歌了新一代农村的成长,梅苗丽的《焦裕禄一折》带大家重温了焦裕禄同志的动人事迹,赵彩虹的《走进新时代》吹响了新时代改革进行曲。演出现场,演员们声情并茂的表演,铿锵有劲的锣鼓、传统的唱腔不时的博得群众们的阵阵欢呼与喝彩声,有的群众直接拿出手机拍摄,记录下这难忘的精彩瞬间。
        中心这次为乡亲们带来的饕餮文化盛宴,不仅有力地促进城乡文化之间的交流,丰富了村民的文化生活,更体现了中心党组和全体干部职工对村民的关心,在娱乐的同时促进人与人之间和谐,更让大家感受到了新时代新生活所带来的新气象、新风貌。