“互联网+不动产登记” 在疫情防控期间大显身手

主页 > 精神文明 > 活动简报 > 2020-02-12
       为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,根据上级部门的要求,不动产登记实体大厅暂停对外开放。开封市不动产登记中心根据省、市的决策部署积极应对,力保不动产登记这项与民生密切相关的服务工作安全有序进行,认真做好便民利民工作,利用好不动产“互联网+不动产登记”的优势做好不动产抵押登记工作。
       全流程不见面,“互联网+不动产登记”在疫情防控期间大显身手。不需到不动产登记大厅,不动产权利人可以直接通过银行客户端登录“互联网+不动产登记”服务平台,申请不动产抵押登记和抵押权注销登记业务。开封市不动产登记中心积极运用“互联网+不动产登记”线上为金融机构和抵押人服务,中心人员线上审批,审批完成后自动生成不动产登记电子证明,并推送至银行,银行直接获取不动产登记电子证明,快速实现“凭证放款”。仅2月12日上午开封市不动产登记中心通过“互联网+不动产登记”已办理抵押权预告登记6起。



 
       借助“互联网+不动产登记”服务平台,开封市不动产登记中心既做好了疫情防控工作,又保证了不动产抵押登记工作的有序开展,使“互联网+不动产登记”成为疫情期间为民服务的好抓手。