想群众所忧 解企业所急

主页 > 精神文明 > 活动简报 > 2020-03-17

不动产登记中心为化解“问题楼盘”开辟绿色通道

2020年3月16日开封市泰兴房地产开发公司在开封市不动产登记中心网站网上办事大厅,预约了该公司位于铁路北沿街与演武厅街交叉口的一处建设用地的登记申请事项。

泰兴房地产开发公司开发的正阳花园1号楼项目是省政府交办、督办的开封市“问题楼盘”。开发企业在建设时超出原批准的土地使用权范围,项目完工后,无法办理相关竣工建设手续。导致目前该楼60余户住户入住十多年,迟迟拿不到房产证,影响了他们正常的生活和切身利益,意见很大。而此次泰兴房地产开发公司申请的正是正阳花园1号楼的土地证。开封市不动产登记中心高度重视,接到申请后开辟绿色通道,专人办理、全程跟踪服务,从受理登记到泰兴公司代理人拿到不动产权证,仅用时43分钟。为正阳花园1号楼问题住户办理房产证问题的解决争取了时间,奠定了基础,受到泰兴公司代理人好评!
 


 

开封市不动产登记中心一直秉承“便民、廉洁、规范、高效”的服务宗旨,坚定一切以人民为中心的工作理念,时刻把人民群众的利益放在第一位。疫情防控期间,为解决群众登记需求、避免人员聚集,登记中心开辟了中心门户网站网上办事大厅、“汴易登”APP等多个线上办理途径,为办事企业和群众提供优质服务,为打赢疫情防控狙击战和企业复工达产做出应有的贡献。