群众有所急,我们有所应

主页 > 精神文明 > 活动简报 > 2020-03-18

2020年3月18号上午开封市西郊乡西关街小区住户李文喜来到中心农房登记科,因为李文喜父亲李柏运已去世,原产权证坐落位置有误,村委会已换届,找不到证明材料,派出所也无法证明该楼的具体楼号,奔波了几周的李文喜只好来农房科咨询。
 


 

科长王振民了解此事情况后,立刻安排专人查询原始档案。经核对,该房屋当时由西关街村队统一建的村民住宅楼,全部已分配给群众,于1995年5月登记,原始档案与证书记载一致。听说这种情况后,李文喜非常着急,因为该房屋一直由父亲李柏运居住,他也不了解该房产当时拆迁安置的情况,坐落位置有误已有将近二十余年。王科长详细了解情况后,急群众之所急,决定安排工作人员立刻到现场查验落实具体信息。

到现场后他们一行走访周边群众,为了一次解决问题,他们又主动联系示范区金耀办事处马市街社区负责人,共同对李文喜反映的问题,现场核实,现场解决,看到这种办事效率,李文喜激动握着王科长的手说:没想到,没想到,你们办事效率这么高!谢谢,谢谢!王科长说这就是我们的日常工作也是我们应该做的!