齐心战疫情 功成贵于诚

主页 > 精神文明 > 活动简报 > 2020-04-22
齐心战疫情  功成贵于诚
——开封市不动产登记中心为抗疫物资生产企业提供暖心服务
        2020年4月9日下午,翱图(开封)环保科技有限公司申请办理该公司一宗厂区的建设用地首次登记。首次登记科审核人员在审核过程中发现,该公司提交的材料中有一项关键材料数据不符,准备做退档处理。
       首次登记科工作人员在与翱图(开封)环保科技有限公司张经理联系后得知,该公司负责办证人员在提交登记材料后,按照公司安排已经到达郑州,当天赶回更正材料确实有困难。按正常办理流程应当退档不予登记,那么4月10日是完成不了登记打证工作的。而按照中心工作安排,自4月11日至14日中心机房搬迁,恰逢期间暂停对外办理业务。翱图(开封)环保科技有限公司想要办理厂区土地证为复工达产融资做准备,就要等到15日系统正常运行才可以。
        在与张经理的沟通中,工作人员了解到一个重要信息,这是一家主要生产环保产品、化工原料和消毒产品的企业,是我市防疫物资重点生产企业。此时,早一天为企业完成办证,就能早一天使企业为这场史无前例的防疫攻坚战贡献力量。
        中心决定特事特办,为防疫企业的办证开辟绿色通道。
4月10日上午,中心领导立即派专人联系相关单位查明问题原因。随后,一方面安排正常程序登记、缮证并邮寄至翱图(开封)环保科技有限公司;另一方面,由工作人员与相关单位协调更正、补充相关材料。4月13日一上班,中心领导又专门联系翱图(开封)环保科技有限公司张经理询问证书是否已经收到。电话中,张经理激动的说:“当时你们打电话说材料有问题,我们都快急死了,还以为证办不成了,要是这个证办不成,可就耽误我们公司的大事了。可是没想到不动产登记中心的同志真心为我们着想,替我们办事。10日当天我们就拿到了《不动产权证》,太感谢你们了……登记中心的服务,我们非常满意!”
       开封市不动产登记中心以“店小二”式的暖心服务,“功成贵乎于诚”的职业操守,再次赢得了服务企业的高度评价,在“最多跑一次”改革的道路上又迈出了坚实的一步。
 
 
 
 
开封市不动产登记中心  杨世君