不忘初心 牢记使命

主页 > 精神文明 > 活动简报 > 2020-04-28

为实现疫情防控和持续贯彻落实优化营商环境工作要求,助力企业复工复产两不误、两促进,档案信息中心紧跟上级中心部署,紧密配合其他相关科室完成档案信息查询及调取事宜。3月11日一大早,我档案信息中心接到上级任务,需要查询几十家企业上百份档案,档案信息中心立刻组织人员,在主任的带领下,在做好疫情防控前提下迅速行动,并保证不耽误窗口接待群众工作。首先系统查询企业相关档案信息,然后进入库房逐一调取,最后逐一查看登记。看似简单的工作,做起来却是比较繁琐,耗时费力,档案信息中心人员少,工作量大,为了高效完成工作,加快企业复工达产,同志们主动放弃中午休息时间,晚上加班加点,终于在一天时间之内完成了所有的档案查询调取登记工作,为其他科室的下一步工作赢得了时间。

自疫情发生以来,档案信息中心一如既往地为群众以及各企业各部门认真服务,秉着让群众“高兴来,满意走”的暖心服务宗旨,急群众之所急,“不忘初心,牢记使命”,以实际行动彰显不动产登记人的优秀作风。