档案信息中心、农房登记科举办法制培训

主页 > 精神文明 > 活动简报 > 2020-04-16

为强化基层工作人员的法律意识,规范业务行为,提高服务水平,于4月14日下午14时,档案信息中心与农房登记科利用中心机房迁移的空闲时间,邀请政策法规科曹阳科长在7013会议室对两科室全体同志进行法制培训。
 


 

此次培训由朱发启主任主持,要求全体人员认真学习,善于总结,学以致用。政策法规科曹科长以实际案例生动地讲解了各类法律文书的相关知识,对不动产登记与法律文书之间的关系进行了通俗易懂的阐述,并对同志们在日常工作中可能出现的问题提供了法律层面的解决建议。

会上大家认真听讲,详细记录,并在曹科长细致的讲解后大家结合实际工作中出现的问题展开了积极讨论。与会同志纷纷表示受益匪浅,通过此次培训增强了两科室全体同志的法律意识,使大家对工作中遇到的法律文书问题有了明确的认识与理解,只有知法懂法才能在工作中更高效地服务群众,才能更好地运用法治思维和法治方式推到工作。