改变的是态度、付出的是真情

主页 > 精神文明 > 活动简报 > 2020-04-28

也许我不能够勇敢攀登上珠峰而傲视群山,但我相信双眼炽热的目光足以让一切燃烧殆尽,不为做事而后悔,不为后悔事而做……

在如何去培养自己的毅力耐心保持积极主动的心态为群众分忧,使自己尽快进入角色,我作为职业新人谈一下自己在经历这些心态转变和调节时的体会:

首先,我觉得我们要有一个好的心态,对于初入职场的人,必须清楚的认识到,现在自己还不是一颗珍珠,你还不能苛求立即被别人认可。如果要别人承认,那你就要由沙子变成一颗珍珠才行,若要是自己卓然公众,那你就要努力使自己成为一颗珍珠。成长的道路是痛苦的,蝴蝶在蠕的时候,也是丑陋和痛苦的,但一旦冲破了茧的束缚,就将化为美丽的蝴蝶,得到真正的自由和快乐。

其次,我们要认真学习法律法规,只有学通、学懂,融会贯通,才能运用自如,更好的为群众服务;并且要虚心向老同志学习他们的工作经验、工作方法,以新时期的服务理念贯通“立党为公、执政为民”的服务思想。

如我们李明老师,每天早晨坚持8:30到岗,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,爱岗敬业、勤勤恳恳,并在工作之余给我们普及《不动产登记暂行条例实施细则》、《不动产登记资料查询办法》等法律法规,或以自身工作经验亲手教我们如何应对解决历史遗留问题。

今天就遇到了一位群众,手里只有一份票据,没有办理房地产权证,经过李明老师认真指导,调取当时办理过的契证手续,并对群众认真解答,最后让群众焦急而来、满意而归。

在新的工作环境中,我们学会了建立人和、换位思考,要力求干好每一件事,哪怕是接一个咨询电话,我们也应耐心解答、及时反馈,我们力求为人民群众做好各项服务,现在更要我们以实际行动去实现承诺!

行动吧,我们相信主动积极的做事是幸福生活的基础!让我们携起手来主动积极地去完成每一项工作,力求精益求精,改变态度、付出真情。让我们踏着社会主义新时代的宏伟蓝图,把不动产登记事业做到让群众更满意、使我们的事业飞的更高!