高效专业服务为民,“祥和速度”深入人心

主页 > 精神文明 > 活动简报 > 2020-10-23

河南大学民生学院正式创办于2003年。2009年,河南大学与河南日报报业集团签订合作办学协议,之后双方共同举办民生学院。学院拥有两个校区:老校区(西湖校区)占地面积501亩,正在积极规划建设新校区(碧水校区)占地面积约1370亩。除满足2万人左右的本科教学、科研和实训实验需求外,还将建设K12教育综合体、附属医院等配套项目。

根据《中华人民共和国高等教育法》《普通本科学校设置暂行规定》和《教育部办公厅印发〈关于加快推进独立学院转设工作的实施方案〉的通知》(教发厅〔2020〕2号)等有关规定,河南大学民生学院申请转设为普通本科学校,按照今年五月份教育部办公厅印发《关于加快推进独立学院转设的方案》的通知,要求全国独立学院要尽快完成转设,年底前制定好转设方案。

市领导、市自然资源和规划局和开封市不动产登记中心领导都对本次民生学院的转设工作给予高度重视。应教育厅部署安排,申请转设学校的基本办学条件对学校的占地面积和校舍总建筑面积有一定的要求,即河南大学民生学院需要进行产权证的办理工作。

 

接到紧急任务后,我队领导高度重视,立刻将相关工作安排落实到人,从各科室抽调若干名业务骨干跟进配合相关测绘工作,在河南大学民生学院提供资料不齐全的情况下,我队工作人员提前介入,使此次转设工作的提前顺利展开。

1012日一早,刘冲、杨坤、徐光、胡天倚、王健、袁孝乐、郭源七名测绘队业务精兵就已到达河南大学民生学院,尽管天气寒冷,但开封市祥和房地产测绘大队的工作人员的工作热情丝毫未减,在民生学院相关工作人员的配合下进行着有条不紊的外业测绘工作。由于民生学院占地面积广,楼群结构错综复杂,着实给测绘工作增加了一定的难度。但祥和测绘人都有着过硬的业务本领,只见他们在图纸上仔细地标注房屋的位置、尺寸、结构和层数,用测量仪器测定房屋的房角点坐标,用测距仪丈量房屋间的距离,克服各种困难屏障,测绘工作紧锣密鼓地展开着13日上午,测绘队工作人员冒雨再次奔赴河南大学民生学院,冰冷的雨滴打在他们身上,雨滴划过他们的脸颊,七名测绘工作人员无畏风雨坚持测量,更显露出了他们坚毅而闪光的眼神,只见他们的眼神交汇在一起,大家相视,嘴角上扬,会心一笑,仅用了一天半的时间,祥和测绘工作人员完成了河南大学民生学院风雨操场、行政办公楼、后勤楼、教学楼、礼堂、实训楼、食堂、图书馆、宿舍楼、周转房等16余处楼群的外业测绘工作,彰显了“祥和速度”,同时也为转设工作的顺利开展提供了必要保障。

 

“祥和速度”不仅体现在速率上,更体现在效率上。开封市祥和房地产测绘大队是一支高素质专业化的高效测绘团队,多年来一直秉承“创新、专业、用心、精准”的口号,务实高效地服务企业群众,祥和测绘人把企业群众装在心间,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,以自身过硬的专业素养,高效服务企业群众,一次次刷新“祥和速度”新纪录!