如何践行服务理念提升不动产登记效率的探索

主页 > 精神文明 > 活动简报 > 2020-10-15
       作为不动产登记行业的一名工作者,如何践行国务院李克强总理提出的号召,在不动产登记领域开展便民、高速、精确的服务工作,各地都在你争我赶的抢时间、提效率,不断迸发出各种利好,今天你推出缩减要件、限时办结,明天我推出1小时办理、立等可取,紧接着推出不见面办理、网上查询等系列举措,的确让群众感受到了“放管服”的改革成果。
       比如我中心首先进行自我革命,丢掉以前惯性思维,在便民利民方面推出开封智慧不动产登记模式(简称“开封模式”), 认真落实党中央、国务院和省委、省政府推进“放管服”改革决策部署,始终抓住“放管服”改革这个“牛鼻子”,着力做好“放”的“减”法、“服”的“乘”法,打造“技术有支撑、清单规范化、流程最简便、运行最畅通、监督强有力、经验可复制”“一门集中、一口受理、一网通办、一链监管、最多跑一趟”的“放管服”改革“开封模式”,同时推出“水电气暖”同步过户,让“群众少跑腿”、“信息多跑路”,促进职能“大转变”。
      但我们决不能抱着荣誉睡觉,这是新一任领导班子的决心。在“互联网+政务服务”中,中心党委提出,我们不能被荣誉冲昏了头脑,要走出去,充分借鉴外地市先进经验,吸之所长补我所短,在“互联网+不动产登记”上下功夫,利用我们多年来房地合一的登记成果、产权交易一体的优势、信息完整的资源,充分体现开封不动产登记的优越性,巩固“开封模式”的主导地位。积极在服务理念和提升效率方面再进行一次“自我革命”,把“开封模式”打造成为河南第一,冲进国家前列的标杆。
      效率就是时间,服务重在创新。我们已经实现税收和登记联办,那么能否在打破传统业务细化、审核既打证方面做点功课呢?下面我们简单探索一下。
      探索一,如果前台受理完成,转审核登簿既打证,既节约再转接时间及环节,又便于人员管理,不失为一种管理模式。
      探索二,平行受理、平行审核,不区分业务种类,便于转件亦能节约时间。
      探索三,特殊业务另设窗口,如绿色通道窗口、登记簿管理窗口等。
      以上只代表个人的一点观点,不对之处敬请批评指正。