牢记初心使命、争当出彩先锋

主页 > 精神文明 > 2020-07-17
开封市不动产登记中心第五党支部
召开7月份“牢记初心使命、争当出彩先锋”
主题教育活动

 
        2020年7月8日上午,开封市不动产登记中心第五党支部在党支部书记赵东元的主持下,召开了7月份“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题教育活动。
       首先,党支部副书记屈子彦带领支部党员重温入党誓词,并向所有党员传达中心党组“关于组织开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动的通知”文件精神。为进一步引领党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强各党支部的凝聚力和战斗力,我支部将会贯彻落实以下七项活动:一、开展一次“5+N”主题党日活动;二、安排一次讲党课活动;三、开展一次走访慰问帮扶活动;四、开展“大手牵小手”活动;五、组织一次党员进社区活动;六、观看一次红色电影(接受一次红色教育);七、选树一批先进典型。
       接着,支部书记赵东元为全体党员讲授党课“永恒的明灯——写在《共产党宣言》中文首译本出版100周年之际”。党课从“战火中——一对父子守护‘革命书刊’、书信间——两代共产党人探寻真理味道、音频里——党史专家讲‘活’宣言故事、‘战场’上——青年一代践行初心使命”四方面讲述了宣言精神的继承和发展,使在座全体党员认识到《共产党宣言》不仅是划破旧时代夜空的那道闪电,更是照耀新时代航程的永恒明灯。
        本次支部学习活动是守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体验,引导支部党员坚守党的性质宗旨、理想信念,初心使命不动摇,激发了党员干部的积极性、主动性,进一步发挥先锋模范作用。