直面问题 积极作为

主页 > 精神文明 > 2020-11-04

直面问题 积极作为

——开封市不动产登记中心深入研判解决历史遗留问题

 

2020年11月4日上午11时许,一位谭姓女士找到中心领导,说她三十多年前购买的位于苹果园东区的一处商品住房被你中心工作人员告知登在了刘女士名下,至今已经跑了多趟,都无法给其办证,请领导给予帮助。中心领导立即打电话询问相关科室情况,并召集受理科、商品房科负责人开会研判,要求相关科室组成调查组实地察看,给群众一个满意的答复。

当日下午15:00,测绘队、受理科、商品房科的三位同志如约赶到苹果园东区和谭女士的家人一起查验原楼号、单元门牌与新楼号、单元门牌之间的关系,访问多名知情邻居,并电话联系商品房科正在办公的同志查证相关登记信息。之后,按谭女士商品房合同书上的地址找到一住户,电话联系上了产权人刘女士,最后终于调查清楚了问题所在:谭女士许多年未在此居住,与对门邻居刘女士并不相识,因历史原因,两人所购商品住房分别是鼓楼区、原郊区两家开发公司出售的,虽然楼号、门牌都完全一致,但不是同一套房,不属于一房两卖,按规定可以给谭女士办理不动产权证。


       第三天上午,在测绘队的同志补充完权属调查意见,按更正后的地址重新填表、出图、落宗后,谭女士顺利登记并领出了不动产权证。带着新领到手的不动产权证,谭女士特意找到相关科室人员当面致谢:你们不动产登记中心面对群众的办证难事不回避、不推诿、积极调查落实、敢于作为,让我非常感动,在此,想通过您转告我对贵中心领导、办事人员的深情谢意!