办事认真效率高 服务热情素质好

主页 > 营商环境 > 工作动态 > 2020-12-03
       2020年11月27日上午,河南城际铁路有限公司刘玉兴等4名同志,因郑开城际铁路东起宋城站、西至中牟边界土地办证事宜,在完善备齐相关资料后,忽忙赶到市民之家二楼不动产登记大厅,此时已接近12:00下班时分,看到各个受理窗口因契税补贴高峰而排队的长龙犯了难:一是公司办公地点在郑州,来开封办理不动产登记携带有公司的行政印章及法人印章,不宜长时间在外停留;二是公司急需不动产权证上报中国铁路总公司。为此,刘先生等人急切找到正在大厅维持秩序的赵东同志说明情况,赵东同志听后热情地说:“我们开封市不动产登记中心优化营商环境为企业开辟有绿色通道,专门为企业排忧解难,保证今天以最快的速度让你们领取到不动产权证”。经报请领导同意,赵东领着刘先生等人来到绿色通道受理窗口。
       正准备下班的窗口工作人员刘微微微笑着坐在电脑前开始受理登记,赵东同志更是利索地帮助刘先生查找、整理齐相关登记材料交给刘微微同志核对、微机录入信息,并主动联系审批科室加班加点完成审核登薄。待完成登记受理,并将后续审核安排妥当,已经是12点20分,刘先生等人看到赵东、刘微微同志热情、周到、细致地为其公司办理业务耽误了吃饭时间,热情邀请他们二位一起去吃午饭。赵东同志却谦虚地说:“这可不行,为企业提供方便、快捷的服务是我们中心的日常工作,你们自己吃吧,饭后再来找我,把公司的不动产权证领走。”
       刘先生一行从郑州赶到开封办理公司不动产权证,想不到遇见的人这么热心,想不到事情办的这么顺利,愉悦之情无以言表,于是,特意制作了一面印有“办事认真效率高,服务热情素质好”字样的锦旗送到了不动产登记中心,真心表达谢意。
     近年来,开封市不动产登记中心不断优化营商环境,开辟绿色通道直通车,为企业办实事、解难题,赢得了企业、群众的一致好评。