一点一滴见真情 一举一动暖人心

主页 > 营商环境 > 工作动态 > 2020-12-25

一点一滴见真情  一举一动暖人心

1223日上午10:30,一位器宇不凡的老先生来到市民之家不动产登记大厅19号窗口,拿出40元零钱,归还给工作人员李胜男同志,并感慨地说:你我素不相识,毫无顾虑地把钱借给我急用,这种乐于助人的精神让我这个退休老军人非常感动。钱虽不多,但体现着你助人为乐的高尚品德,我一定要写封表扬信送给你们的领导!李胜男同志连忙起身急切地说到:一件举手之劳的小事情,根本不值得再提,千万不要写。

这位精神抖擞、容光焕发的老人拿出军人证件,向在场的人们娓娓道来:我姓俞,今年81岁,大校军衔,从部队退休后,定居在开封市第三干休所。今天一早来市民之家办事,在办事过程中,急需去银行交费40元,因银行工作人员无法找零,自己又不会使用微信、支付宝,于是来到这个窗口,向这位女同志求助,当时她并不知道我的身份,就毫不犹豫地从自己包里找出了30元钱,又从另一个同志那里借来10元钱,一同交给了我,我提出把身份证或者提包押在这里,她说没有必要,还催我赶快去办理事情,若是再有什么困难,还可以再来找她。今天,在市民之家,通过这件不起眼地小事情、还有这位女同志暖心地话语,让我亲身感受到你们工作人员真情的服务和良好的素质,让我这个戎马生涯的老军人无比温暖和欣慰,所以,我一定要给你们领导好好地讲一讲,眼前的这个女同志,正是大家学习的好榜样!

 

 

这些看似很普通、很平凡的小事,几乎每天都会出现在不动产办证大厅里。群众每一句感谢的话语,都是对我们不动产登记中心的鞭策和鼓励。一直以来,开封市不动产登记中心牢固树立以民为中心的工作理念,内强素质,外树形象,不断提升服务企业、群众的质量和水平,受到了社会各界的广泛好评。