开封市不动产登记中心召开 办件质量通报会

主页 > 营商环境 > 工作动态 > 2021-01-18
开封市不动产登记中心召开
办件质量通报会
 
       为进一步优化营商环境,提高不动产登记质量,提升业务办结率,12月30日上午,市不动产登记中心召开办件质量通报会。中心纪委书记蔡基林、副主任王祥、各科室负责人参加了会议。
      会上,中心监察室负责人刘新增首先宣读了《河南省自然资源厅关于2020年全省不动产登记业务限时办结情况的通报》、《开封市自然资源和规划局关于进一步压缩不动产登记办理时限的通知》、《开封市不动产登记中心关于超期办理业务情况的通报》。
      王祥主任针对中心超期件提出相关要求,明确业务办理最新的时限要求,全面落实一般登记业务3个工作日内办结,抵押类登记业务1个工作日内办结,“马上办”登记业务1个小时内办结。
蔡基林书记对优化营商环境及提高登记质量工作提出了具体要求,一要高度重视,提高站位。近年来,从中央到地方,各级各部门对优化营商环境都极为重视,省厅每周对不动产登记监督数据质量进行评比和通报,希望各科室负责人加强科室管理。二要改进工作方法,提高办结质量,尽快提升业务办结率。三要落实岗位责任,抓紧整改。各科室负责人要将本次会议精神传达到科室每一位同志,认真检视本科办结质量问题,查找原因,制定整改措施,立即整改,并在今后的工作中持之以恒,形成常态。监察室加强监督检查,定期通报。