开封市不动产登记中心召开 作风纪律整顿会议

主页 > 营商环境 > 工作动态 > 2021-01-29
开封市不动产登记中心召开
作风纪律整顿会议
 
        为进一步加强作风建设,优化营商环境,1月27日下午,市不动产登记中心纪委书记蔡基林主持召开作风纪律整顿会议。窗口全体工作人员参加了会议。
       会议强调,要认清形势,正视问题,增强搞好作风建设的紧迫感和责任感。要学习领会十九届中纪委五次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标。针对目前中心个别工作人员参与中介活动及在作风建设方面存在的科室之间相互配合和协调沟通不够、服务意识淡薄、组织纪律观念淡薄等问题,要开展整顿,积极摸排线索,尽快调查处理,对机关人员依法依纪严惩不贷。
       会议指出,要采取措施、严肃查处,坚决整治不正之风。一要自我反省,提高站位,每名工作人员都要作出书面承诺,特别是与中介串通、捞取好处、损害群众利益的个别人员,必须接受组织处理。二要查找风险,堵塞漏洞。每个科室每名职工,根据科室职责和从事的岗位,逐个环节查找,制定相应的整改措施。三要加强监督,严肃查处。监察室加强对大厅窗口和重点岗位的监督检查,设专人做好投诉线索受理台账,加强案件线索管理和处置,该约谈的约谈,该处分的处分,该移交的移交,保持高压,形成震慑。