秉真心深化改革 办实事便民利企

主页 > 营商环境 > 工作动态 > 2021-04-09
秉真心深化改革  办实事便民利企
——记不动产登记中心再获企业好评
 
       阳春三月,莺飞草长,正值春和景明的时节。河南曲江新鸥鹏文化教育发展有限公司代理人带着一面印有“热情服务、勤政高效”的锦旗来到开封市不动产登记中心,向市不动产登记中心表达感激感谢之情。 “不动产登记中心想企业之所想,急企业之所急,感谢不动产登记中心对我们公司的大力支持!”河南曲江新鸥鹏文化教育发展有限公司代理人激动的说道。

       2021年4月2日下午,河南曲江新鸥鹏文化教育发展有限公司申请了四宗国有建设用地使用权首次登记。在登记材料审核过程中,工作人员发现其中一宗土地的登记材料中有一项重要数据有误,需出具材料单位进行更正。由于河南曲江新鸥鹏文化教育发展有限公司该项目工程时间进度要求紧,亟需尽快拿到四宗国有建设用地的不动产权证,并且公司总部要求四本不动产权证发证日期必须一致。按照正常程序,开发企业可以先办理三宗材料没有问题的国有建设用地不动产权证,待有问题的宗地登记材料更正后再进行登记。由于更正材料需要时间,当天再返回登记已经来不及了,这样势必造成四本不动产权证发证时间不一致。更为棘手的是,当天是周五,紧接着就是清明节三天假期,如果等清明假期结束后再将四宗国有建设用地一齐登记,时间拖的太久,会对曲江新鸥鹏公司产生不可估量的损失。
       问题迫在眉睫,初始登记科立即将这一情况向中心主要领导进行了汇报。为了切实支持企业的发展,中心决定对这一情况采用特殊程序处理。一方面,由审核人员联系材料出具单位确定正确数据,先按照正确数据进行登记;另一方面由曲江新鸥鹏公司代理人赶到材料出具单位更正材料,保证当天开发企业可以领证。晚7时许,河南曲江新鸥鹏文化教育发展有限公司代理人将更正后的材料送交市不动产登记中心,并顺利拿到四宗国有建设用地的不动产权证。
       为进一步深化“放管服”改革、优化营商环境。开封市不动产登记中心以群众和企业满意为第一工作目标,中心先后推出“互联网+不动产登记”、“实体经济绿色通道”、“一小时发证”、“不见面办理”等一系列“利企便民”措施,用实际行动助力开封市经济发展,赢得了服务群众和企业一致好评!